Anons

Dünən, 22:16- Belə birisi ilə... HARA QƏDƏR? - DƏLİXANADIR, VALLAH...

Dünən, 21:28- Paşinyan II Qareginin siyasi hərəkata rəhbərlik etdiyini bildirib - GƏLİŞMƏ

Dünən, 20:55- "Əmək və Əhalinin Sosial Müdafiəsi Nazirliyi "yardım" adı altında insanlara işgəncə verir" - NARAZILIQ VAR...

Dünən, 19:33- Ana və iki övladı dönərdən zəhərləndi

Dünən, 19:09- Anası ağlayan ABŞERON TƏHSİLİ... - Camaat dərdini deməyə də YER TAPMIR...

Dünən, 18:43- Qürbətdə Vətən həsrəti

Dünən, 18:40- Gigiyena və Epidemiologiya Mərkəzinin direktoru idarədə “at oynadır”

Dünən, 15:55- Nazirin qardaşına qarşı ilginc İTTİHAM: - “Yüz min verirəm, get...”

Dünən, 15:23- İCRA BAŞÇISI YENİDƏN DEPUTAT OLACAQ - Qurbanovun Milli Məclisə qayıtması perspektivi nə ilə bağlıdır?

Dünən, 14:50- Ceyranbatan qəsəbə 2 №-li orta məktəblə bağlı Prezidentə müraciət:240 şagird üçün nəzərdə tutulan məktəbdə 1000-ə yaxın uşaq təhsil alır(?)

Dünən, 14:05- "Maybach"la qəza törədən şəxs içkili olub? - VİDEO

Dünən, 13:06- “Qərb istəyinə çatsa, növbəti Gürcüstan-Rusiya müharibəsi başlayacaq” – SENSASİON PROQNOZ

Dünən, 12:30- "Baboşu" bahalı "Gelandewagen"lə görməyə gedən iş adamı media nümayəndəsin məhkəməyə verdi - Həbs olunmasın istəyir

Dünən, 11:42- Arxitektura Komitəsində “təmizləmə“ – Sədr Ramin Abdullayevdən qurtulur?

Dünən, 11:00- Yağış yağdı... `TƏMİZ` Binəqədi VENESİYAYA DÖNDÜ... - Amma gərək yağış yağmamaydı...

Dünən, 10:23- `Canişin`in də ÖZ `CANİŞİN`İ var imiş... - Qara-qura işləri o görür...

Dünən, 09:57- Sabunçu kimin qanunları ilə idarə olunur? - İTTİHAM VAR...

Dünən, 09:23- Tamara Nurəliyeva Zaqatala xəstəxanasında 250 min manatı kimə və nə üçün yığır? - İTTİHAM VAR...

6-05-2024, 21:53- "Camuətül Mustafa" - Universitet yoxsa terror təşkilatları üçün sosial resurs?

6-05-2024, 21:50- Sabiq səfirin Ramiz Mehdiyevə gizli məktubu üzə çıxdı- SENSASİON ADLAR, ŞOK TƏLƏBLƏR

Haqqımızda Əlaqə

Кандидат в депутаты Мохсум Асланов: «Не стоит пытаться всем угодить, гораздо важнее быть справедливым»

Tarix:3-02-2020, 17:35

Одним из кандидатов в Милли Меджлис от Гёйгёль-Дашкесанского избирательного округа №101 является Мохсум Асланов. М.Асланов родился в 1970 году в магале Гёйча в Западном Азербайджане. Окончил факультет журналистики Бакинского государственного университета, а затем Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности «госслужба». С 1997 по 2002 годы работал редактором в службе новостей ЗАО «Азербайджанское государственное телерадиовещание». Следующие 17 лет возглавлял представительство азербайджанского телерадиовещания в Украине и странах Восточной Европы. Лауреат премии «Золотое перо» (Украина), удостоен медали «Дружба» (Молдова), а также Почетного диплома Союза журналистов Беларуси. Член союзов писателей Азербайджана и Украины и Союза журналистов Азербайджана. Haqqin.az представляет читателям интервью с кандидатом в депутаты Мохсумом Аслановым.

- Работа в Украине была для вас успешной. Однако не все это восприняли однозначно. Вас характеризуют по-разному. Как вы думаете, не заблуждаются ли некоторые?

- Благодарю вас за возможность высказаться. Знаете, говорить обо всем откровенно подчас не удается, и дело тут не только в конъюнктуре. Родители учили меня не выпячивать благие поступки и не действовать по принципу «око за око». Время само всех рассудит, и порой лучше всецело довериться ему. Могу сказать только, что безукоризнен один лишь Всевышний. На мой взгляд, не стоит пытаться всем угодить, гораздо важнее быть справедливым. Жизнь неумолимо идет вперед, и уделять внимание всем не получается. Порой то, что кажется тебе хорошим поступком, задевает чьи-то интересы, случается и наоборот. Все в этом мире относительно. Мне нечего стыдиться ни перед страной, ни перед родителями, ни перед Всевышним.

Возглавляя представительство Азербайджанского телевидения в Украине и странах Восточной Европы, я выполнял не только свои должностные обязательства. Следуя заветам общенационального лидера Гейдара Алиева, я всячески содействовал оживлению диаспорской деятельности. Это была не самодеятельность, а неукоснительное выполнение планов, озвученных великим лидером на встречах с представителями нашей диаспоры в ходе его официального визита в Украину. В последующие периоды я в той или иной форме консультировался с высокопоставленными лицами, ответственными за данную сферу, отчитывался перед ними.

Моя активность не всем была по душе. Кто-то хотел опорочить и оклеветать меня, но им это не удалось. Инсинуации в мой адрес были негативно встречены в нашей диаспоре. Может возникнуть резонный вопрос - что я делал такого, что вызвало столь ревностное отношение недоброжелателей?! Объясню - принимал самое непосредственное участие в создании и формировании Конгресса Азербайджанцев Украины, Конгресса азербайджанских общин Беларуси, Конгресса азербайджанцев Молдовы, содействовал созданию в этих странах азербайджанских молодежных организаций, вложил посильную лепту в дело сплочения нашей диаспоры.

С 2003 года я был одним из организаторов акций протеста перед посольством Армении в Украине, представительствами ООН и ОБСЕ, проводимых в рамках кампании «Справедливость к Ходжалы». В связи с этим правительство Армении даже направило ноту протеста в Министерство иностранных дел Украины. За время работы в Украине и странах Восточной Европы по моим сценариям были сняты документальные фильмы, впоследствии выходившие в эфир азербайджанских, украинских и молдавских государственных телеканалов. Среди них хотелось бы упомянуть такие киноработы, пользовавшиеся успехом, как «Гейдар Алиев: Феномен двух столетий», «Гейдар Алиев - жизнь, посвященная человечности», «Народ, рожденный из огня», «Семидневное путешествие в многовековую историю», «Карабах в водовороте истории». Были и другие не менее успешные документальные ленты.

Оперативно вмешавшись, мы на официальном уровне предотвратили вещание полных лжи и измышлений армянских передач и фильмов на украинском телевидении, подготовленных в ответ на наши фильмы. Всего не рассказать. Как по-вашему, в ком следует усомниться, если моя деятельность раздражает армян и в той же степени некоторых наших чиновников?! Отчего сваливают вину на меня? Чьи-то бизнес-интересы идут вразрез с государственными, а обвиняют почему-то меня. Слава Богу, реформы, проводимые президентом Ильхамом Алиевым, смели таких, подобно урагану, согнавшему пожухлые листья с деревьев.

- Не стало ли ваше увольнение с Азербайджанского телевидения, где вы проработали почти 30 лет, следствием клеветнической кампании против вас?

- У меня нет претензий к новому руководству телевидения, несмотря на то, что первый приказ Ровшана Мамедова касался именно меня. Мы не были с ним знакомы. Он молод и, видимо, не смог противостоять давлению. Я поддерживаю реформы и новшества, привнесенные на наше телевидение и искренне рад им. Правда, было непросто покинуть место, где работал почти 30 лет, но, как говорится, ничто не вечно. Мое увольнение было конкретным заказом, и представившаяся возможность не была упущена. Но все мы ходим под Богом, и обвинения, некогда обрушивавшиеся на меня, ныне предъявлены моим недругам.

- Вы баллотируетесь в депутаты от Гёйгель-Дашкесанского избирательного округа № 101.Следует ли расценивать это как попытку взять реванш или это некое предложение?

- Я сторонник реформ, и считаю важным постоянное обновление. Реформы, проводимые уважаемым мной президентом Ильхамом Алиевым, вдохновили меня и подвигли на решение баллотироваться в депутаты. Разумеется, ни о каких предложениях и замыслах здесь и речи быть не может. Я просто воспользовался своим конституционным правом. Вместе с тем считаю, что зрелый человек, имеющий за плечами многолетний опыт работы на госслужбе и в общественных организациях, призван служить народу. Как отмечал глава государства, Азербайджан вступил в новый этап реформ, и эти реформы приносят успешные результаты. Роспуск парламента и внеочередные выборы являются составной частью проводимых реформ. Президент показывает пример заботы о народе, о нуждах каждого гражданина. И я решил выдвинуть свою кандидатуру, чтобы внести свою скромную лепту в благородное дело служения народу.

- Почему вы решили баллотироваться именно от этого округа?

- Гёйгёль-Дашкесан так же дорог мне, как и мой родной Гёйча, который находится как раз по ту сторону гор. В 1988 году, когда мой отчий край пал жертвой гнусных захватнических планов вражеских сил и нас изгнали с родных мест, мы перебрались в гёйгёльское село Шахрияр. Гёйгёльцы встретили нас радушно и хлебосольно. Сколько нашей родни расселилось в селах Гёйгёля и Дашкесана! Еще после депортации 1948 года здесь осело множество жителей Гёйчи. Мы перебрались в село Шахрияр всей семьей. Здесь похоронены наши родственники, покинувшие этот мир с мечтой вернуться в родные края. Мы обжились здесь, сроднились с местным населением. До конца своих дней буду помнить, как помогли нам жители этих мест. Со временем я поступил в вуз, стал работать тележурналистом. Пришло время, и по рекомендации общенационального лидера Гейдара Алиева я был назначен главой спецпредставительства нашего телевидения в Украине и Восточной Европе, сопровождал Гейдара Алиева в ходе его визитов в Украину.

За свою жизнь я ни на йоту не отклонился от курса великого лидера, не забыл его советов. Всеми силами старался распространять истину о нашей стране в Украине и странах Восточной Европы. До конца верен и преемнику и последователю общенационального лидера - нашему уважаемому президенту Ильхаму Алиеву. Меня вдохновляет великая миссия первой леди Азербайджана Мехрибан ханум Алиевой. Поэтому я решил не оставаться в стороне от общего дела каждого азербайджанца. Буду счастлив, если смогу внести свой посильный вклад. Считаю себя достаточно зрелым и опытным человеком, способным заниматься политикой. А еще хочу своей деятельностью вернуть моральный долг Гёйгёлю, всем гёйгёльцам и дашкесанцам.

- Как проходит ваша агитационная кампания? Какую работу намереваетесь провести в этом направлении?

- Стараюсь чаще встречаться с избирателями. Основная работа в нашей агитационной кампании сводится к встречам с избирателями, знакомству с ними, информированию о моей избирательной платформе и, разумеется, ознакомлению с насущными проблемами простых людей. Наши встречи проходят в атмосфере искренности и доверия. В некоторых селах я побывал несколько раз. Завидев на дороге машины нашей команды, граждане просят нас остановиться и выслушать их. Звучат вопросы, идущие от самого сердца, порой довольно сложные. Наша совесть чиста, поддержка народа вдохновляет нас. Мы искренне рассказываем о своей платформе, озвучиваем предвыборные обещания, всей душой желая помочь людям.

В вашем избирательном округе зарегистрированы 12 кандидатов. В ходе избирательного процесса порой возникают различные кривотолки. Запускается черный пиар. Ходят слухи в том числе и о вас и ваших оппонентах…

- Независимо от характера пиара, черный он или белый, одно то, что статьи и сведения распространяются столь легко и быстро, само за себя говорит о свободе слова и демократии в стране. Плюрализм - неплохое явление. Каждый волен высказывать свое мнение, исходя из чувства справедливости, мировоззрения и совести. То есть допустима борьба в рамках национально-духовных ценностей, сложившейся системы убеждений и морали. Я уважаю всех своих оппонентов. Разумеется, каждый стремится стать триумфатором этой гонки.

Свою предвыборную борьбу веду в рамках политической культуры. В этой гонке у меня незапятнанная репутация и реальные обещания. Наши избиратели серьезно оценивают каждого. В моем округе меня знают довольно хорошо. Как говорится, приди, убедись воочию, ознакомься и сделай выбор! Мы руководствуемся этим принципом.

- Ваши оппоненты не дремлют и тоже выдвигают заманчивые платформы, выступают с предвыборными обещаниями. Каковы отличительные черты вашей избирательной платформы, что должно склонить избирателя в вашу сторону?

- У меня достаточно опыта, и я очень люблю свой народ. Понимаю, что такое государственность, и являюсь сторонником реформ и приверженцем курса общенационального лидера Гейдара Алиева. Уверен, что смогу оперативно реагировать на призывы нашего президента. Должен сказать, что я человек энергичный и целеустремленный человек. Гёйгёль и Дашкесан - благоприятные регионы для развития сельского хозяйства, производственных площадей и туризма. За моими плечами опыт, накопленный в Европе, и есть обширные планы, можно сказать, моя концепция развития региона. Абсолютно уверен, что буду полезен моей стране, государству, согражданам. А там уж как решит избиратель.

– Разумеется, выбор за народом. Что бы вы хотели сказать своим избирателям?

- Призываю всех принять активное участие в выборах во имя сильного Азербайджана. Прекрасно сознаю, какая ответственность лежит на моих плечах. Мой предвыборный слоган таков: «Я стану вашим голосом и буду представлять вас в парламенте!» Те, кто проголосуют за меня, могут быть уверены, что я буду достойно представлять их интересы. Пусть Бог благословит эти выборы! Пусть принесут они благо нашему государству и народу!

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

ŞƏRH YAZ